Koleso4x4.ru

Форум любителей АнтиГородского отдыха
Текущее время: 21 сен 2018, 04:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодняя Абхазия - мандариновая весна.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:50
Сообщения: 2764
Откуда: Юбилейный-сити
Куда бы поехать на Новый год? Этот вопрос последние годы у нас не возникает. На юг конечно!
Летом на север, зимой – на юг, что может быть лучше, чем окунуться на недельку в другое время года. В этом году зима, правда, наступать не торопилась, так что морозы надоесть не успели.
В общем, по прогнозам в Абхазии намечалось до +18 и все ехали в предвкушении если не лета, то уж точно весны. И, конечно, мандаринов!
Местные так и говорили - у нас весна уже.







Поездка получилась неспешной и «отдыхательной», всю организационную работу взял на себя Сергей Кинг, так что мы и вовсе расслабились.





Два дня дороги, даже ночью спали в отеле, что уж совсем редкость, и вот въезжаем в Гудауту, где нас уже ждет гостеприимный отель Келешбей. Отель правда хороший: уютный, чистенький, тихий, в 5 минутах ходьбы 2 кафешки и море – мечта в общем!











Первый день 31-го мы отдыхали и гладили шнурки для похода в ресторан на отмечание Нового года. И вот, в 11 вечера наша дружная толпа с колясками вывалилась на пустынные улицы Гудауты.







Заботливый хозяин отеля Николай проводил нас до самого ресторана, где нас усадили-накормили-напоили и натанцевали до чувства полного удовлетворения.
















Утро 1го числа добрым не бывает, но лежать по номерам не для нас, и мы так же дружно погрузились в микроавтобус и поехали отмокать на горячий источник. Когда вылезали из автобуса у меня было чувство, что там где-то 4-е изменение есть – количество человек явно вдвое превышало вместимость.





Для желающих – грязи. Но эта не та грязь, что привлекает джиперов!



Быстренько помокнув (а там больше чем 15-20 минут нельзя) вернулись в отель и залегли отдыхать и набираться сил перед завтрашними приключениями.
Ввиду продолжения отдыха было принято решение ехать опять на микриках с экскурсоводом.

И это было правильно – до Нового Афона ехать всего ничего, но правила дорожного движения в Абхазии строгие, и только местные водители знают, как их правильно выполнять, гоняя при этом по встречке 100 км/ч в населенном пункте.

Программа на этот день выдалась насыщенной: мы посетили храм Симона Канонита







Заглянули на водопад







Прошлись за него до, казалось бы, заброшенной ж/д станции









Казалось бы, потому что мимо наших, кто остался там подольше, бодро проехал поезд. А у меня была шальная мысль по туннелю пройтись…. Хорошо не пошла!



Полюбовались на зеленые бананы.





Парк с лебедями порадовал неспешной прогулкой





Тоже почти лебеди



Остатки соцреализма





Дальше экспресс-обед и в пещеру! Для входа в пещеру требуется Абилет. Ещё в Абхазии есть Ароуминг, Адиагностический центр и много других хороших слова на букву А.

Лет десять назад попадались ещё Акафе, Абары и Арестораны. В этот приезд уже не видели!



Пещера очень впечатляющая. Бывают конечно и больше, и круче, и вообще, но мне понравилось.



Очень интересно проехаться на поезде – раньше ходили вагонетки, а теперь вполне комфортабельная (хотя и тесновата) электричка, где играет приятная музыка.





А дальше 1,5 часовая экскурсия, которая пролетает незаметно.

















Выползли на солнышно, затарились мандаринами на соседнем рыночке – можно и до отеля ехать! Темнеет в это время рано – уже к 5 часам опускаются сумерки.



На следующий день водители сделали над собой усилие и поехали на озеро Рица сами в 8 утра (!) – все же горы-горы, надо же по ним хоть чуть-чуть покататься!




_________________
Никогда не сдаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Абхазия - мандариновая весна.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:50
Сообщения: 2764
Откуда: Юбилейный-сити
Дорожные виды из окошка:





Первую остановку сделали почти сразу, как свернули – очень уж интересные пейзажи за окном образовались. Как я это назвала «в гостях у бабы-яги» - такой заросший мхом лес, похоже, солнышко сюда почти не заглядывает, раз успели такие заросли образоваться…











Вторая остановка – Юпшарский каньон.






Выше в горы – и вот уже везде снег…



На озере останавливаться не стали – сразу пошли искать «дачу Сталина». Первая попытка была неудачной – мы уперлись в завал и решили его не штурмовать и вернулись к началу дороги вокруг озера, где кучковались кафешки.





Тут было принято решение пообедать и обдумать дальнейшие шаги, а также позвонить на саму дачу на предмет, можно ли к ним проехать и вообще.
Выбрали самую колоритную кафешку – где ещё увидишь, как над большим очагом вялится мясо и варится в огромном котле мамалыга? На том же очаге за 5 минут пожарилась форель, и обед был волшебен!


















_________________
Никогда не сдаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Абхазия - мандариновая весна.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:50
Сообщения: 2764
Откуда: Юбилейный-сити
Запечатлевшись на фоне озера предприняли вторую попытку штурма дороги на дачу, на этот раз успешную. Завал банально переехали.



Точка оказалась интересной – для нас открыли здание и мы смогли поглядеть, как отдыхали вожди. Скромно надо сказать отдыхали – без шика. Для нас вещи, которые там есть – как привет из детства – старые выключатели, часы, прочие мелочи вызывают ностальгию.














Сергей даже искупался, что в окружении заснеженной природы выглядело настоящим подвигом!





А мы просто побродили вокруг фотографируясь. Дети и собаки носились на свежем воздухе в полном восторге от происходящего.









Оттуда неспешно поплелись обратно. Решение ехать туда рано утром было правильное, к моменту когда мы вернулись к кафешкам всё было заставлено машинами, видимо туристов там много в любое время года, а мы удачно проскочили до основного потока.
По пути остановились запечатлеться на «карнизе» - там реально высоко и красиво.







Последним на этот день пунктом экскурсионной программы значился Гегский водопад. Дорожка до него представляет некоторый интерес – такая, каменистая тропинка.



А потом заснеженная





Ух и красивый! А ещё там слева такая пещера – ну надо ж туда залезть! В кои то веки я не в рваных шлепках, а в ботинках, так что это было легко!





Внутри сверху на голову постоянно капала водичка, под ногами тоже ручейки, но всё равно красота!







Вечером решили отмечать день рождения Миши, а заодно и новогодние подарки раздать – в суматохе их как-то подзабыли.



Здравствуй, Дедушка Мороз!







Следующий день снова впали в расслабленное состояние, забились в микроавтобусы и поехали в Сухум и дальше, до Кодорского ущелья.

Собственно, вот прямо в горы-горы не поехали, доползли до места под названием Черниговка, немного не по-абхазски, ну да ладно. Новенькая кафешка, аккуратные мостики, всё культурно, почему бы и не прогуляться вдоль голубой речки, любуясь видами. 100 рублей всё удовольствие!














_________________
Никогда не сдаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Абхазия - мандариновая весна.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:50
Сообщения: 2764
Откуда: Юбилейный-сити
А оттуда в Кындыгские источники. Они уже побольше, чем тот, что в Гудауте. Есть где посидеть, полежать и поплавать. Отсутствие теплой раздевалки немного печалит, но до той минуты, когда заползаешь в горячую воду. А дальше уже тепло и хорошо.







Основательно накупавшись, вернулись в Сухум и прошлись по набережной.

















Нагуляв таким образом аппетит, решили рвануть до ресторана в горах, который нам сильно рекомендовали. К сожалению, водитель нашей маршрутки адреса не знал, поэтому пришлось чуток покататься по горам туда и сюда, а тем временем стемнело… положение спас хозяин ресторана, приехавший за нами на своей машине и сопроводив «до места».

Опять же, колорита получилось хоть отбавляй! Терасса, откуда открывался бы (если бы не стемнело) вид на город, увешанная мешками с кукурузой, сушеной хурмой и прочими дарами природы. Неподъемные столы и стулья, вино из кувшина…















Немного расстроило долгое ожидание, но это мы привыкли к бешенному ритму большого города и оказались не готовы к местному восприятию времени. Зато вы бы видели, как дети ели обычные вареные макароны…



На следующий день Миша заболел и мы не принимали участия в выезде, поэтому я повесила на шею фотоаппарат и пошла «в город», потому что до этого города-то мы и не видели, курсируя между отелем и ближайшей кафешкой.



Перво-наперво, дошла до моря. Ага, на 5-й день пребывания на этом самом море. Люди с пирса наверное не без удивления смотрели, как я стоя на четвереньках рылась в камешках в зоне прибоя. Но соблазн был слишком велик!












Оттуда догуляла до рынка, разглядывая дома, людей и конечно, горы, на фоне которых всё это находится. Люблю вот так налегке с фотоаппаратом гулять по разным местам, когда ты с одной стороны находишься в каком-то месте, а с другой – словно бы смотришь на него со стороны.











Люди живут своей жизнью, спешат куда-то мимо тебя, и самой не верится, что ты именно здесь и сейчас.













Вот и закончилась поездка, оставив замечательные воспоминания, которыми я хотела с вами поделиться. Надеюсь, было не скучно и, как обычно, до новых дорог!

_________________
Никогда не сдаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB