Koleso4x4.ru

Форум любителей АнтиГородского отдыха
Текущее время: 23 июн 2018, 21:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алтай. Долина предков.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:16
Сообщения: 8840
Изображение

ПРИРОДНЫЙ ПАРК УЧ-ЭНМЕК

400 километров от Артыбаша до села Каракол, что на Чуйском тракте в самом центре Горного Алтая, у входа в Каракольскую долину, прошли легко. 160-ти километровый серпантин до Горно-Алтайска, самое крупное в России село Майма, отметившее в этом году своё двухсотлетие, «курортная витрина» на правом берегу Катуни с самым известным селом Манжерок и толпами отдыхающих остаются за спиной, а мы идём дольше на Юг. Движение становится всё менее интенсивным, большая часть приезжих оседает в районе Манжерока или сворачивает в сторону Чемала.

Самый высокий на Чуйском тракте Семинский перевал встречает нас не сильным, но очень плотным дождём и туманом, и мы проходим его без остановки. Дождь так и сопровождает нас весь день, то усиливаясь, то прекращаясь ненадолго.
В юртлагерь базы Уч-Энмек приезжаем ближе к вечеру и снова в дождь.

Располагаемся на отдых в уютной монгольской юрте, приготовляем изысканный ужин, планируем следующий день и блаженно засыпаем на мягких койках под шум дождя.

На утро запланированная автомобильная экскурсия по долине откладывается — наш проводник срочно вызван на дальний кордон. Погода отличная и мы решаемся на 30-ти километровый (в первоначальной версии!) конный поход к труднодоступному высокогорному озеру Арыгем. К нашей группе из четырёх человек (Ксюшу оставляем «на хозяйстве») присоединяются соседи по лагерю — пара из Новосибирска Ольга и Сергей. Лор, разумеется, тоже отправляется с нами, он искушённый в путешествиях пёс, а в 2007 поднялся вместе с конной группой на Теректинский хребет (более 2500 м), спускался, правда, уже в рюкзаке, устал сильно...

продолжение

P.S. очень приятно было встретить на просторах интернета, знакомое имя удивительного человека - Анатолия Унукова, представителя древнего алтайского племени телёсов, нашего проводника и наставника в долине Чулышман :)

_________________
Джипером нельзя стать - джипером нужно родится !
Рожденный ползать - летать не может ! (Проверяно лично :( )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB